Сырники, запечённые в сметане

Сырники, запечённые в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
39

Ингредиенты

Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 25 гр
Сырники:
творог 360 г
желток яичный 1 шт.
сахар 45 г
крупа манная 65 г
масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, желток и сахар пробить блендером. Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность посыпать манкой. От теста отделить кусок, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе. Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх.
2
Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Выложить в форму для запекания. Смешать все ингредиенты для сметанного крема и залить им сырники. Выпекать при 170 град. 10-15 минут.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!