
Сырники, запечённые в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Сметана 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 25 г
- Сырники:
- Творог 360 г
- Желток яичный 1 шт.
- Сахар 45 г
- Крупа манная 65 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, желток и сахар пробить блендером. Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность посыпать манкой. От теста отделить кусок, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе. Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх.
2
Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Выложить в форму для запекания. Смешать все ингредиенты для сметанного крема и залить им сырники. Выпекать при 170 град. 10-15 минут.



4.812020
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями