
Яблочный крамбл🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Pestrikova
1 час
4-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи (можно больше) 50 г
- Корица (по желанию) 0,5 ч. л.
- Для теста:
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍏 Очищаем яблоки от кожуры (удобно делать с помощью овощечистки), убираем семечки. Режем на мелкие кубики🔪.
2
🌰 Орехи немного измельчаем (не мелко).
3
🍳 Нагреваем сковороду, выкладываем 50 гр сливочного масла, резанные яблоки и 50 гр сахара. Томим на медленном огне 3 минуты, перемешивая время от времени. Далее добавляем орехи и корицу и томим ещё 2 минуты. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания. (У меня размером 24,5 на 24,5 см).
4
🔥 Включаем духовку на 180 градусов.
5
🥧 В миске смешиваем 200 гр муки и 100 гр сахара, перемешиваем. Добавляем 100 гр сливочного масла🧈 и растираем руками до образования крупной крошки.
🥧Получившуюся крошку распределяем на противень поверх яблок.
6
🔥 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 25 минут⏰.
7
⏰ По прошествию 25 минут достаём и даём немного остыть (хотя бы минут 10-15). И наслаждаемся🤤. Можно подать порционно, но я ела ложкой прямо из формы для запекания. Это легко готовится и очень вкусно!🤤
8
Делюсь рецептами в инстаграм https://instagram.com/so.cute.ok



4.91301
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)