Домашний тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Тыква придаëт этому хлебу очень красивый яркий цвет. Запаха и вкуса тыквы не...
выход 840 гр.
3
Ингредиенты
- Пюре тыквенное 250 гр
- Мука 500 гр
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Вода тëплая 140 мл
- Сахар 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву отварить или запечь и размять в пюре. В большой миске смешать тыкву, воду, сахар и дрожжи. Добавить 2 стол.л муки из общего количества. Аккуратно перемешать ложкой и оставить на 15 минут под плëнкой.
2
Добавить растительное масло, соль и остальную муку частями, замешивая тесто. Хорошо вымесить тесто 10 минут до однородной гладкой мягкой консистенции.
!Муку не добавлять! Лучше просто смажьте руки маслом.
Миску смазать растит. маслом и выложить в неё шар теста. Накрыть плëнкой и оставить на расстойку в тëплом месте на 1 час.
3
Тесто увеличится в 2-3 раза. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Затем достаньте тесто из миски, сформируйте шар и выложите на противень с а/п пергаментом, присыпанным мукой. На поверхности заготовки сделать небольшой надрез, посыпать семечками и припудрить мукой.
4
Выпекать в горячей духовке при 200* 15 минут. Затем убавить жар до 170* и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки.
5
По готовности полностью! остудить хлеб на решëтке под полотенцем.
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!