
Шоколадно-ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бесштанных
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриных яйца 3
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Кефира ~ 150 мл
- Майонеза 2 ст. л.
- Муки ~ 250 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель или 1/2 ч. л соды
- Несоленого арахиса 30-50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером или венчиком в глубокой чаше.
2
Добавляем кефир и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель (соду).
4
Добавляем эти ингредиенты в яично-кефирную смесь.
5
Перемешиваем тесто и всыпаем орехи. Ещё раз перемешиваем.
6
Кекс выпекаем в духовке при 180 градусов на режиме верх/низ в форме, смазанной любым маслом, до готовности. Время выпекания определяем по своей духовке. Примерно 40 минут.
7
Ещё больше рецептов и интересных постов можно найти в моем инстаграм @jennys_book_life



4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями