
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#дарыосени
Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Крупных яиц 5 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 170 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Средних яблок 5 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы (не обязательно) немного
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Соли 1 щеп.
- Ваниль 1 пак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью до белой пены минут 10. Пока миксер занимается взбиванием, можно нарезать яблоки, смешать их с корицей и сахаром. Подготовить форму, застелив дно пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом. Далее к яичной пене добавляем 2 ложки сметаны, перемешиваем силиконовой лопаткой.
2
К просеянной муке добавляем разрыхлитель, ваниль и добавляем во взбитые яйца со сметаной. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто. Укладываем на дно формы наши дольки яблок, оставляете немного для украшения пирога сверху. Выливаем тесто равномерно, сверху украшаем оставшимися дольками.
3
Отправляем в разогретую до t 180*c духовку на 35-45 минут до готовности. Зависит от вашей духовки. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Даем нашему пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.891348
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)