Томленая овсяная каша в духовке 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Вкус такой каши вас точно порадует!
При подаче добавила гречишный мёд 🍯 и орех пекан...
Ингредиенты
- овёс ц/з 250 г
- - 1 л вода 900 мл
- 10% сливок 200 мл
- Соль п/в
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсянку промываем, и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком (900 мл или 1 л, если не будете добавлять сливки) и прикрываем крышкой. Оставляем примерно на 8 часов при комнатной температуре. После того, как пройдут 8 часов мы перекладываем овес вместе с водой в глиняный горшочек и кладем горшочек в разогретую до 100 С духовую печь. Держим горшочек в духовке примерно 1 ч 40 мин. Затем вынимаем горшочек добавляем соль и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и томим ещё 20 минут.
2
Если вы не на диете кладем туда сливочное масло. При диете можно не добавлять сливки, в таком случае воды 1 л и томим 2 ч. Так же можно заправить кашу йогуртом. Получается шикарный завтрак!
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!