ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селёдка под шубой (классика)

Селёдка под шубой (классика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#селедкаподшубой #новыйгод #селёдка #салат #напраздничныйстол #рыбныйсалат Я очень...

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Картофель
Яблоко или яйцо отварное (по желанию)
Лук репчатый(уксус или лимонный сок для маринада)
Майонез (соус из йогурта и майонеза)
Филе малосольной сельди

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелко, замариновать в яблочном уксусе. Минут на 30. Чтобы он не горчил. Если лук не злой можно этого не делать.
2
Все овощи запечь (можно и отварить) в духовке до мягкости. Почистить и натереть на крупной тёрке в отдельные миски.
3
Если добавляете яйцо, отварить и так же натереть на тёрке(я делаю без яйца). В этот салат я обязательно добавляю яблоко тертое, на мой взгляд, оно освежает и придаёт пикантность.
4
Делаем соус, я развожу йогурт (сметану) и майонез 50×50. Считаю, такая заправка делает салат мягче. Заправляю каждый слой в отдельной миске.
5
Сельдь (если она в масле) выкладываю на бумажное полотенце(салфетку), что бы дать стечь лишнему маслу. Режем на кусочки.
6
Салат собираю в кольце. В виде торта. 1й слой всегда картофель.
7
Далее, маринованный лук. Затем слой сельди. Следующий слой моркови. Слой яблока. Слой сельди. Верхний слой- свекла.
8
Украшаю зеленью и сырой морковью, в виде розочек: морковь(беру по толще) нарезать кружочками- слайсами, чем тоньше, тем лучше 1-2 мм. Лучше это делать овощерезкой, затем положить в солёную воду минут на 20-30. Спустя время слайсы из моркови станут мягкими, их легко можно свернуть.Выложить в ряд, внахлест. Длина ряда зависит от того какую розочку вы хотите получить. Теперь сворачиваем выложенный ряд кружочков в рулет. Получились розочки, ими легко украсить салат. Вуа ля ! Готово! Приятного🥰!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Анна
оставил(а)
Спасибо за вдохновение! 😊 Хорошая репетиция к подготовке новогоднего стола! Я сверху ещё яйцо покрошила.
13 октября 2021 г.
Ответить
꧁Оксана꧂ ответил(а) Анна
@anna_maksimova отличный результат👌! Спасибо за отзыв💕
13 октября 2021 г.
Ответить
Обожаю эту селедку! Спасибо ☺️
15 октября 2021 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva Красота!!👌Наздоровье!🤗 Благодарю за отзыв 💕
15 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!