Малосольные сардины в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2
Ингредиенты
Сардины
Для рассола
Вода 1 л
Соль 100 гр
Сахар 50 гр
Лавровый лист 2-3 шт
Гвоздика 3-4 шт
Чёрный перец горошком 6-8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 литр воды доведите до кипения и охладите до температуры около 40-50 градусов. Добавьте соль и сахар, перемешайте до их полного растворения.
2
Сардины хорошо помойте под проточной водой и руками очистите чешую. Кожица у сардин очень нежная и легко может прорваться, поэтому не стоит чистить сардины ножом. Обрежьте головы и выпотрошите рыбу.
3
Чёрный перец и гвоздику растолките в ступе, а лавровый лист наломайте руками.
4
В плотно закрывающуюся посуду выложите слой сардины. Посыпьте специями. Выложите всю рыбу просыпая каждый слой специями. Залейте водой (так, чтобы вода полностью покрыла сардины) и оставьте в холодильнике на 24 часа. Через 12 часов перемешайте слои.
4.871564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!