![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Малосольные сардины в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Сардины
- Для рассола
- Вода 1 л
- Соль 100 гр
- Сахар 50 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
- Гвоздика 3-4 шт
- Чёрный перец горошком 6-8 шт
Шаги приготовления
1
1 литр воды доведите до кипения и охладите до температуры около 40-50 градусов. Добавьте соль и сахар, перемешайте до их полного растворения.
2
Сардины хорошо помойте под проточной водой и руками очистите чешую. Кожица у сардин очень нежная и легко может прорваться, поэтому не стоит чистить сардины ножом. Обрежьте головы и выпотрошите рыбу.
3
Чёрный перец и гвоздику растолките в ступе, а лавровый лист наломайте руками.
4
В плотно закрывающуюся посуду выложите слой сардины. Посыпьте специями. Выложите всю рыбу просыпая каждый слой специями. Залейте водой (так, чтобы вода полностью покрыла сардины) и оставьте в холодильнике на 24 часа. Через 12 часов перемешайте слои.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями