
Свинина в духовке с корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 14,64 гр белки;
- 21,32 гр жиры;
- 3,87 гр углеводы;
- 266,06 ккал
Ингредиенты
- Филейная часть свинины 1 кг
- Чеснок 6-7 зуб.
- Молотая паприка 1/3 ч. л.
- Сушеный можжевельник 4 шт.
- Розмарин сушеный 1/3 ч. л.
- Гвоздика 2 бут
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить свинину. Очистить зубчики чеснока, нарезать ломтиками.
2
Приготовить смесь для свинины: паприку, перец, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили растолочь, смешать, добавить масло, еще раз перемешать.
3
В свинине сделать глубокие проколы или сеточку, вставить зубчики чеснока с обеих сторон. Натереть мясо солью, смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Со свинины снять пищевую пленку, завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать в течение 3-3,5 ч.
5
Затем достать из духовки, развернуть фольгу и сверху смазать мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла. Запекать 10 мин в открытом виде.



4.931083
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями