Свинина в духовке с корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 14,64 гр белки;
- 21,32 гр жиры;
- 3,87 гр углеводы;
- 266,06 ккал
Ингредиенты
- филейная часть свинины 1 кг
- чеснок 6-7 зуб
- молотая паприка 1/3 ч. л.
- сушеный можжевельник 4 шт
- розмарин сушеный 1/3 ч. л.
- гвоздика 2 бут
- кориандр 1/2 ч. л.
- перец чили 1/2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст л
- чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
- мед 1 ст л
- горчица 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить свинину. Очистить зубчики чеснока, нарезать ломтиками.
2
Приготовить смесь для свинины: паприку, перец, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили растолочь, смешать, добавить масло, еще раз перемешать.
3
В свинине сделать глубокие проколы или сеточку, вставить зубчики чеснока с обеих сторон. Натереть мясо солью, смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Со свинины снять пищевую пленку, завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать в течение 3-3,5 ч.
5
Затем достать из духовки, развернуть фольгу и сверху смазать мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла. Запекать 10 мин в открытом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями