Рыба Дори запечённая в тандыре

Рыба Дори запечённая в тандыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег
Случайно попалась на глаза в инстаграм, решили попробовать запечь в тандыре и не...
1.5 часа
2 порции
18

Ингредиенты

Рыба дори потрашеная, без головы
Соль 0.5 чайной ложки
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 50 мл
Паприка копчёная 0.5 чайной ложки
Картофель средний 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем рыбку.
2
В ступке измельчаем соль и смесь перцев. Я, в своих блюдах из рыбы, обычно добавляю сахар из расчёта 1/3 от массы соли.
3
После того как измельчили, соединяем специи с растительным маслом и хорошо смешиваем- до получения кашицы.
4
Рыбу очищаем от чёрной плёнки и делаем надрезы на коже с обеих сторон на расстоянии 2см. После чего обмазываем смесью специй с маслом, не забываем про внутреннюю часть рыбы. Убираем рыбку в холодильник и разжигаем тандыр. Рыбку также можно приготовить в духовке.
5
Картофель чистим и нарезаем круглыми дольками примерно по 0.5-1 см. Смешиваем с молодой паприкой (она придаст красивый цвет картошке).
6
Тандыр разгорелся. Картофель в миске ставим на нижний ярус этажерки и загружаем в тандыр.
7
Через 30 минут достаём этажерку с картофелем, смазываем верхний ярус растительным маслом и выкладываем нашу рыбку. Загружаем снова в тандыр на 25 минут.
8
Через 25 минут достаём нашу вкусняшку и наслаждаемся приятным вечером. Рыбка вышла очень сочная, мясо белое и нежное. 👨‍🍳приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А-ба-лдеть! Вкуснотища!!!😋
16 февраля 2022 г.
Ответить
@shmunkI что есть- то есть
16 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!