Рыба Дори запечённая в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Случайно попалась на глаза в инстаграм, решили попробовать запечь в тандыре и не...
1.5 часа
2 порции
2
Ингредиенты
- Рыба дори потрашеная, без головы
- Соль 0.5 чайной ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Паприка копчёная 0.5 чайной ложки
- Картофель средний 3-4 шт
Шаги приготовления
1
Размораживаем рыбку.
2
В ступке измельчаем соль и смесь перцев. Я, в своих блюдах из рыбы, обычно добавляю сахар из расчёта 1/3 от массы соли.
3
После того как измельчили, соединяем специи с растительным маслом и хорошо смешиваем- до получения кашицы.
4
Рыбу очищаем от чёрной плёнки и делаем надрезы на коже с обеих сторон на расстоянии 2см. После чего обмазываем смесью специй с маслом, не забываем про внутреннюю часть рыбы. Убираем рыбку в холодильник и разжигаем тандыр. Рыбку также можно приготовить в духовке.
5
Картофель чистим и нарезаем круглыми дольками примерно по 0.5-1 см. Смешиваем с молодой паприкой (она придаст красивый цвет картошке).
6
Тандыр разгорелся. Картофель в миске ставим на нижний ярус этажерки и загружаем в тандыр.
7
Через 30 минут достаём этажерку с картофелем, смазываем верхний ярус растительным маслом и выкладываем нашу рыбку. Загружаем снова в тандыр на 25 минут.
8
Через 25 минут достаём нашу вкусняшку и наслаждаемся приятным вечером.
Рыбка вышла очень сочная, мясо белое и нежное.
👨🍳приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!