avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с консервированным тунцом

Картофельная запеканка с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Если грубо, мы получаем большущий драник, вкус которого дополнен верхний слой тунца с...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • средних картофелин 6
  • яйца (1 сырое + 3 вареных) 4
  • тёртого сыра 100 г (70 + 30)
  • сметаны 2 ст.л.
  • консервированного тунца Банка
  • репчатая луковка 1
  • петрушки Пучок
  • Сушёный чеснок, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Слить выделившийся сок, слегка надавив на картофель. Выжимать всё до капли не нужно.
2
Разделить сыр на 2 части: по 70 и 30 г. Натереть на мелкой тёрке.
3
В большую миску выложить тёртый картофель, 70 г тёртого сыра, 2 ложки сметаны, мелко порезанную репчатую луковку, вбить одно яйцо, посолить, поперчить, добавить специи (у меня - сухой чеснок) и хорошо перемешать.
4
Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить в неё получившуюся картофельную массу и выровнять ложкой. Поставить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5
Пока запеканка готовится, натираем на крупной тёрке 3 вареных яйца, выкладываем их в миску. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее к яйцам. Добавляем оставшиеся 30 г тёртого сыра и мелко порезанный пучок петрушки. Всё хорошо перемешиваем.
6
По истечении указанного времени вытаскиваем запеканку из духовки и покрываем её получившейся массой из тунца, яиц и сыра. Готовим в духовке ещё 15 минут. После этого вытаскиваем и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Взял слишком маленькую форму, из-за чего картофельный слой получился слишком толстым и плохо пропекался. В итоге продержал в духовке на 25...
24 ноября 2022 г.
Ответить
@pdvk картошечка коварна - может накинуть времени к приготовлению, да. Приятного вам аппетита! 😉
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!