Картофельная запеканка с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Если грубо, мы получаем большущий драник, вкус которого дополнен верхний слой тунца с...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- яйца (1 сырое + 3 вареных) 4
- тёртого сыра 100 г (70 + 30)
- сметаны 2 ст.л.
- консервированного тунца Банка
- репчатая луковка 1
- петрушки Пучок
- Сушёный чеснок, соль, перец по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Слить выделившийся сок, слегка надавив на картофель. Выжимать всё до капли не нужно.
2
Разделить сыр на 2 части: по 70 и 30 г. Натереть на мелкой тёрке.
3
В большую миску выложить тёртый картофель, 70 г тёртого сыра, 2 ложки сметаны, мелко порезанную репчатую луковку, вбить одно яйцо, посолить, поперчить, добавить специи (у меня - сухой чеснок) и хорошо перемешать.
4
Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить в неё получившуюся картофельную массу и выровнять ложкой. Поставить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5
Пока запеканка готовится, натираем на крупной тёрке 3 вареных яйца, выкладываем их в миску. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее к яйцам. Добавляем оставшиеся 30 г тёртого сыра и мелко порезанный пучок петрушки. Всё хорошо перемешиваем.
6
По истечении указанного времени вытаскиваем запеканку из духовки и покрываем её получившейся массой из тунца, яиц и сыра. Готовим в духовке ещё 15 минут. После этого вытаскиваем и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!