Макаронная запеканка без глютена с тунцом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет разнообразить своё меню....
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Рисовые макароны (любые без глютена) 0,5 пачки
- Яйца 3 шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук (у меня порей) 1 шт.
- Специи, соль, перец
- Шпинат, сельдерей
- Сливочное или оливковое масло
- Крахмал тапиоки или мука б/г для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить в кипящей подсоленной воде макароны до состояния "аль денте" (не до готовности)
2
Нарезать мелко лук, сельдерей и шпинат. Тунца разобрать на мелкие кусочки.
3
Обжарить овощи несколько минут на любом масле. Добавить к ним тунца и специи. Постоянно помешивая готовить ещё несколько минут.
4
Добавить к готовым овощам и тунцу отваренные макароны. Хорошо всё перемешать и жарить около 3-х минут.
5
В отдельную миску разбить яйца и перемешать их с солью. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или крахмалом. Выложить в форму макаронную смесь и равномерно распределить в ней.
6
Залить смесь яйцами (а можно присыпать сверху сыром) и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Это очень вкусно и сытно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!