avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронная запеканка без глютена с тунцом и шпинатом

Макаронная запеканка без глютена с тунцом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет разнообразить своё меню....
30 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Рисовые макароны (любые без глютена) 0,5 пачки
  • Яйца 3 шт.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Лук (у меня порей) 1 шт.
  • Специи, соль, перец
  • Шпинат, сельдерей
  • Сливочное или оливковое масло
  • Крахмал тапиоки или мука б/г для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить в кипящей подсоленной воде макароны до состояния "аль денте" (не до готовности)
2
Нарезать мелко лук, сельдерей и шпинат. Тунца разобрать на мелкие кусочки.
3
Обжарить овощи несколько минут на любом масле. Добавить к ним тунца и специи. Постоянно помешивая готовить ещё несколько минут.
4
Добавить к готовым овощам и тунцу отваренные макароны. Хорошо всё перемешать и жарить около 3-х минут.
5
В отдельную миску разбить яйца и перемешать их с солью. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или крахмалом. Выложить в форму макаронную смесь и равномерно распределить в ней.
6
Залить смесь яйцами (а можно присыпать сверху сыром) и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Это очень вкусно и сытно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!