Запеканка с брокколи и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lesya Safarova
Нежнейшая, ароматная запеканка! Приготовьте её с вечера, тогда на утро у вас будет...
На 6-8 чел
Ингредиенты
- яиц 5
- котаджа 350 гр
- тунца в масле 2 банки
- небольшой вилок брокколи 1
- помидорок черри 5-6
- Немного любого жёлтого сыра
- Соль по вкусу
- перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом отвариваем брокколи в подсоленной воде. Пока брокколи остывает, включаем духовку на 180 градусов и займёмся основой для запеканки.
2
Взбиваем яйца с щипоткрй соли, добавляем сначала тунца, что б не было крупных комков, хорошо перемешиваем и затем добавляем котадж. Если у вас его нет, можно заменить стаканом молока и половиной стакана тёртого сыра.
3
Солим и перчим по своему вкусу. Смазываем форму маслом. У меня форма одноразовая - это очень удобно! Смазываю такие запеканки обычно пряным оливковым маслом. Выкладываем смесь из яиц, тунца и котаджа в форму для выпечки.
4
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и выкладываем сверху. Режем черри (или любые другие помидоры) кружочками и кладём поверх брокколи.
5
Сверху натираем жёлтый сыр. У меня была упаковка нарезки, я просто нарезала несколько кусочков на маленькие прямоугольнички.
6
Отправляем запеканку в духовку на минут 30, смотрите по степени готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтоб она схватилась. Только потом нарезайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!