Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Грязнова
Я с детства очень люблю эти хрустяшки с мясом. Готовятся очень быстро и получаются...
около часа
1
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода кипяток 250 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Фарш
- Фарша 500 гр.
- большая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем всё для теста.
2
В кипяток добавляем соль и раст масло. Всё хорошенько перемешиваем.
3
В муку добавляем получившуюся горячую воду. И начинаем всё перемешивать ложкой, потому что будет горячо.
4
После того как тесто подостынет и его станет трудно перемешивать ложкой, начинаем работать руками.
5
Тесто нужно месить около 10 минут. Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным.
6
После этого тесто формируем в шар, закрываем пищевой плёнкой и оставляем его отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.
7
За время пока тесто отдыхает готовим фарш.
8
Если вы не любите плакать, то лук можно измельчить в блендере. Я плакать очень не люблю, но для чебурек лук должен чувствоваться. Поэтому я его мелко рублю ножом.
9
Лук, соль, перец добавляем в фарш и хорошенько перемешиваем руками. Я для вкуса и аромата добавляю ещё пару приправ.
10
Для того чтобы фарш был более мягким я ещё добавляю немного воды и хорошенько перемешиваю. Но это только по желанию.
11
Отдохнувшее тесто начинаем раскатывать кружочками. Тесто нужно раскатывать очень тоненько, главное чтоб не порвалось.
12
Размер кружочков может быть любым. Зависит от того какого размера вы хотите получить беляш.
13
На готовое теста укладываем фар и лепим чебурек. Можно залепить просто руками, а можно пройтись вилкой.
14
У меня они получились не очень красивые и презентабельные, но у меня остались тесто и фарш и на следующий день они были очень симпатичные. Я и лепила меньшего размера.
Важно - края которые лепили должны быть тонкими, а не толстыми и грубыми. Иначе их будет невозможно есть, они получатся очень жёсткими.
15
Я сначала леплю все беляшики, а потом их жарю. Так как они готовятся достаточно быстро, пока лепишь следующий беляш можно пропустить готовность предыдущего.
16
Беляши жарим в большом количестве масла на достаточно большом огне. Они должны получиться золотистого цвета, сначала одна сторона потом переворачиваем на другую. У меня получились немного коричневые.
17
Результат получился вот такой. Хрустящие и нежные.
18
Результат второго дня выглядел более красивым 😀
19
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1