avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква запеченная - вкуснее тыквы вы не ели!

Тыква запеченная - вкуснее тыквы вы не ели!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Тыква – один из самых прекрасных осенних овощей, из которого можно приготовить...
180 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Тыква
  • Мясо (у меня курица)
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец
  • Соль
  • Зелень и специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тыкву берем не слишком крупную. Если хотите сделать индивидуальную подачу, рекомендую брать маленькие тыковки. Выглядеть это будет великолепно и очень эффектно! Овощи также выбираем на ваш вкус. Это могут быть и картофель, и брокколи, кабачок, баклажан, лук порей, батат и т.д.
2
Сначала займемся мясом. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Предварительно можно его замариновать вашим любимым способом. Я этого не делала, а просто натерла специями с растительным маслом и оставила на некоторое время, мясо должно быть комнатной температуры. Важный момент: хоть и мясо будет запекаться вместе с тыквой в духовке, предварительно его надо обжарить, иначе оно не успеет приготовиться! На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить.
3
На овощи нашинкуем произвольно и также слегка прогреем на этой же сковороде (без мяса).
4
Пока суть остывают мясо и овощи, подготовим тыкву. Помыть её и срезать примерно 1/4 крышки. Извлекаем семена (их не выбрасываем, они пригодны для еды). Если мякоти слишком много и нет места для мяса, придется убрать её ложкой, аккуратно не повреждая стенок. Это зависит от сорта вашей тыквы. Изнутри натираем солью и перцем тыкву.
5
Далее помещаем мясо, зелень и овощи, чередуя слоями, во внутрь тыквы, каждый слой не забудьте подсолить! Если вы используете картофель, рекомендую его также подварить, потому что он не успеет приготовиться! Сверху добавим пару ложек бульона или воды, по желанию кладем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой из тыквы.
6
Тыква будет выпекаться довольно длительно время, примерно от 1 до 2-2,5 часов в зависимости от размера вашей красавицы. Готовность блюда оцениваем так: ножом проверяем мягкость. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!