Хлеб пшеничный в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Домашний хлеб намного вкуснее магазинного, да и всегда свежий.
3 часа 50 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 900 гр
- воды 500 мл
- сухих дрожжей 1 ст л
- сахара 1 ст л
- растительного масла 1,5 ст л
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для опары в воду комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар, перемешать до однородности и дать постоять 15 минут, чтобы опара "запузырилась".
2
В опару добавить растительное масло и соль, хорошо размешать и добавить просеянную муку, снова размешать. На доску, присыпанную мукой, выложить тесто и вымесить его. Тесто должно получиться однородное, мягкое и гладкое.
3
Присыпать готовое тесто мукой и накрыть полотенцем, оставить на 1 час для расстойки. Вымесить ещё раз лёгкими движениями.
4
Чашу мультиварки смазать маслом или присыпать мукой, переложить в неё тесто, чашу поставить в мультиварку и закрыть крышкой, оставить тесто на 40 минут для повторной расстойки.
5
После этого установить программу "Выпечка" ("Духовка", 2-й уровень), время приготовления 1 час.
6
Через час открыть крышку мультиварки, аккуратно вытащить хлеб, перевернуть его на другую сторону и установить тот же режим ещё на 40 минут.
7
Вкусный хлеб готов. Особенно он вкусный с молоком. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
15 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!