avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние купаты
Домашние купаты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние купаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских сырых колбас. Такое блюдо позволит...

Ингредиенты

  • - Свинина филе 800 г
  • - Сало свиное 200 г
  • - Лук репчатый 200 г
  • - Кинза свежая 50 г
  • - Перец острый 2 г
  • - Копченая паприка 5 г
  • - Хмели-сунели 10 г
  • - Соль поваренная 15 г
  • - Черева свиная натуральная калибром 36-38мм – 2 метра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натуральную свиную череву промыть, замочить в воде на 30-60 минут. Для удобства, череву я нарезаю на метровые отрезки. Свинину и сало нарезать не большими кубиками (либо пропустить через мясорубку на подрезной решетке). Лук нарубить мелким кубиком (я измельчаю в блендере в пюре). Всё сложить в глубокую чашу. Добавить мелко нарубленную кинзу, соль, пряности, смешать с нарубленным мясом до равномерного распределения. Набить фарш в оболочку неплотно, перекрутить колбаски длинной 15-18 см.
2
Если купаты предполагается хранить в холодильнике 12-24 часа - бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, сразу же переложить их в ледяную воду со льдом на 30 минут (если лед будет таять - подкладывать свежую порцию льда). Затем переложить купаты в чистую посуду без воды и убрать в холодильник. Если купаты предполагается употреблять в этот же день - бланширование не требуется.
3
1. Приготовление на гриле - 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на одной стороне, затем 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на второй стороне, затем на непрямом жару под крышкой при температуре 140-180 градусов 6-10 минут. 2. Приготовление в духовке - 30-40 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ).
4
3. Приготовление на сковороде - подрумянить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, затем влить в сковороду стакан кипятка, накрыть крышкой, томить на среднем огне 8-12 минут. 4. Приготовление в кастрюле – вскипятить в кастрюле воду, переключить на минимальный огонь. Опустить в воду купаты, варить 30 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Более подробно в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6