ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние купаты

Домашние купаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских сырых колбас. Такое блюдо позволит...

Ингредиенты

- Свинина филе 800 г
- Сало свиное 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Кинза свежая 50 г
- Перец острый 2 г
- Копченая паприка 5 г
- Хмели-сунели 10 г
- Соль поваренная 15 г
- Черева свиная натуральная калибром 36-38мм – 2 метра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натуральную свиную череву промыть, замочить в воде на 30-60 минут. Для удобства, череву я нарезаю на метровые отрезки. Свинину и сало нарезать не большими кубиками (либо пропустить через мясорубку на подрезной решетке). Лук нарубить мелким кубиком (я измельчаю в блендере в пюре). Всё сложить в глубокую чашу. Добавить мелко нарубленную кинзу, соль, пряности, смешать с нарубленным мясом до равномерного распределения. Набить фарш в оболочку неплотно, перекрутить колбаски длинной 15-18 см.
2
Если купаты предполагается хранить в холодильнике 12-24 часа - бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, сразу же переложить их в ледяную воду со льдом на 30 минут (если лед будет таять - подкладывать свежую порцию льда). Затем переложить купаты в чистую посуду без воды и убрать в холодильник. Если купаты предполагается употреблять в этот же день - бланширование не требуется.
3
1. Приготовление на гриле - 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на одной стороне, затем 1-3 минуты (до зарумянивания) на прямом жару на второй стороне, затем на непрямом жару под крышкой при температуре 140-180 градусов 6-10 минут. 2. Приготовление в духовке - 30-40 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ).
4
3. Приготовление на сковороде - подрумянить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, затем влить в сковороду стакан кипятка, накрыть крышкой, томить на среднем огне 8-12 минут. 4. Приготовление в кастрюле – вскипятить в кастрюле воду, переключить на минимальный огонь. Опустить в воду купаты, варить 30 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Более подробно в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая вкуснота! Вау!❤️🔥👍😋💐
22 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо)
23 октября 2021 г.
Ответить
@burmix ❤️🔥💐
23 октября 2021 г.
Ответить
Михаил, большое спасибо за идею и вдохновение. Внесла некоторые коррективы, получилось очень вкусно. Муж сказал, что из трех моих попыток приготовить...
17 января 2022 г.
Ответить
Красота!
18 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!