Купаты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Всем привет. Хотела бы поделиться рецептом домашних колбасок гриль/купат. Делать совсем...
30 минут
2.5 кг
Ингредиенты
Мясо (я брала лопатку или заднюю часть свинины) около 2 кг
Сало грамм 200
Соль поваренная крупная 10 гр на 1 кг фарша
Соль нитритная 8-9 гр на 1 кг фарша
паприки, красного перца, чёрного перца По 1 ч л
Чеснок 2 ч. л.
ледяной воды 100 мл
Фарш, субпродукт
Лук шт 3
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо охладить, можно подморозить недолго. Затем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями.
2
Мелко порезать штуки 3 луковицы.
3
Все смешать. Добавить специи, соль, влить ледяную воду. Вымешать до белых нитей, но следить, чтобы мясо не нагревалось выше 12 градусов. У кого есть термощуп следить по нему. Я по руке ориентируюсь, чтоб ей было еле терпимо.
4
Замочить черева минут на 30, я брала на озоне.
5
Установить насадку для набивки колбасок и осторожно набивать. После набивки, сжать пальцами предполагаемые края колбасок, и перекрутить.
6
Бланшировка. Важный этап. Я не буду вас мучить температурными выдержками и, подскажу свой опыт. Для меня идеально: сложить колбаски в кастрюлю, залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить. Повторить. Все.... Больше оболочка у вас при жарке не лопнет, и сок останется внутри.
7
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!