avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Купаты домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Купаты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
Всем привет. Хотела бы поделиться рецептом домашних колбасок гриль/купат. Делать совсем...
30 минут
2.5 кг

Ингредиенты

  • Мясо (я брала лопатку или заднюю часть свинины) около 2 кг
  • Сало грамм 200
  • Соль поваренная крупная 10 гр на 1 кг фарша
  • Соль нитритная 8-9 гр на 1 кг фарша
  • паприки, красного перца, чёрного перца По 1 ч л
  • Чеснок 2 ч. л.
  • ледяной воды 100 мл
  • Фарш, субпродукт
  • Лук шт 3

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо охладить, можно подморозить недолго. Затем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями.
2
Мелко порезать штуки 3 луковицы.
3
Все смешать. Добавить специи, соль, влить ледяную воду. Вымешать до белых нитей, но следить, чтобы мясо не нагревалось выше 12 градусов. У кого есть термощуп следить по нему. Я по руке ориентируюсь, чтоб ей было еле терпимо.
4
Замочить черева минут на 30, я брала на озоне.
5
Установить насадку для набивки колбасок и осторожно набивать. После набивки, сжать пальцами предполагаемые края колбасок, и перекрутить.
6
Бланшировка. Важный этап. Я не буду вас мучить температурными выдержками и, подскажу свой опыт. Для меня идеально: сложить колбаски в кастрюлю, залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить. Повторить. Все.... Больше оболочка у вас при жарке не лопнет, и сок останется внутри.
7
Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
1
8
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями