
Куриная рубленая домашняя колбаса (полуфабрикат)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Куриной грудки 2.5 кг
- Свиного сала 400 грамм
- Лука репчатого🧅 5 штук
- Чеснока🧄 5 зубчиков
- Соль 🧂 по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свиная черева
- Специи для курицы
- Желатина 2 пачки
- Ледяной воды 🥛 Половина стакана
- Мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В курицу и сало добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, натертый чеснок, соль, перец и специи для курицы, мускатный орех и желатин. Все тщательно перемешать. Затем влить полстакана ледяной воды и снова все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Свиная черева продается в магазинах уже готовая, ее необходимо только разморозить, замочить в прохладной воде на 20 минут и сполоснуть от соли под проточной водой.
3
Через специальную насадку для колбас через мясорубку набиваем свиную череву, хвостики завязываю руками.
4
После того, как колбаски будут готовы можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
5
Готовим колбасу в духовном шкафу так: уложить в форму колбасу и обязательно наколоть зубочисткой в разных местах иначе черева лопнет. Добавить в форму немного слегка теплой воды и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями