
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю тыквенное тесто. Даже на второй день, выпечка мягкая.
За вдохновение...
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 250 г
- Воды 140 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 500-600 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или потушить.
К пюре влить теплую воду (если тыква тушилась, можно использовать эту жидкость). Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рукам. Тесто и накрыть и оставить подходить, примерно на 1 час.
2
На смазанный противень выложить, в форме снежинки, 4 нити (у меня шпагат)
3
Тесто обмять, сформировать шар и выложить в центр "снежинки" из нитей. Каждую нить завязать к центру. Сильно не затягивайте.
4
Тесто накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
5
Выпекать при 180°С, 20- 30 минут. Готовность проверить шпажкой. С готового хлеба снять нити. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.891380
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)