Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Сколько всевозможных рецептов из капусты...я предлагаю вам попробовать приготовить...
Ингредиенты
капусты 500 грамм
небольшая морковь 1
яйцо 1
адыгейской соли или обычный по вкусу 1 ч.л.
сметаны 2 ст.л.
муки 3-4 ст.л.
соды гашёной уксусом 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем и нарезаем кубиками. Добавить соль, хорошо помять рукой и даём постоять 5-10 минут, чтоб капуста пустила сок.
Отжать и слить сок, он нам не нужен.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к капусте. Также добавляем сметану, яйцо и соду гашёную, перец молотый по желанию, хорошо перемешать.
3
Добавляем по одной ложке просеянную муку. Тесто должно получиться не редкое. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим с 2 сторон на среднем огне.
4
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!