
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Демин
1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная 85 г
- Яйца 100 г
- Цедра 3-4 небольших лимонов
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 2 г
- Сливочное масло 82,5% 80 г
- Глузурь
- Сахарная пудра 75 г
- Лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
2. Взбейте яйца с сахаром и цедрой до пышной массы.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем. Частями введите во взбитые яйца.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
2
5. Заполнить форму (18×8, высота 6 см) на 3/4 с помощью кондитерского мешка.
6. Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Остудите.
7. Нагреть лимонный сок и сахарную пудру в сотейнике, постоянно помешивая. Полить кекс. Приятного аппетита.



4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями