Свинина духовая в медово-соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#деньотца Мои мужчины в семье все "мясоеды". Поэтому запеченный кусок мяса в пряном...
Ингредиенты
- кусок свиного окорока 1,2-1.5 кг
- меда 4 ст л
- соевого соуса 3 ст л
- зубчика чеснока 3 шт
- соль
- перец
- смесь прованских трав (приправа)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо моем. Обсушиваем. Чеснок мелко нарезаем.
2
Мед смешиваем с соевым соусом.
3
Мясо натираем солью, перцем и чесноком.
4
Обмазываем маринадом и обсыпаем специями. Закрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. В идеале - на ночь.
5
Перекладываем мясо в рукав или пакет для запекания. Поливаем сверху оставшимся маринадом. Завязываем рукав. Делаем три прокола рукава. Ставим в не прогретую духовку.
6
Запекаем на 180 С около 1ч 15 (1ч 25) в зависимости от веса мяса и особенностей духовки.
7
Аккуратно извлекаем из пакета. Даем остыть. Нарезаем и подаем с маринованным луком и ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!