Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Зимние праздники ассоциируется с ароматом вкусной выпечки. Корица,мускатный...
Ингредиенты
- морковь 400 г
- куриные яйца 3 шт
- гр растительное масло без запаха 40
- гр йогурт 40
- по вкусу подсластитель
- гр рубленые орехи 100
- цельнозерновая пшеничная мука 440 г
- разрыхлитель
- корица, мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке.
2
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, (корицу, мускатный орех по желанию) и просеиваем.
3
Яйцо взбиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, перемешиваем, йогурт. Добавляем тертую морковь, грецкие орехи перемешиваем.
4
Всыпаем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем. Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 их высоты.
5
Выпекаем морковные кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы. Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1