
Тыква акорн, фаршированная грибами и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#тыква
Тыква Акорн. Маленькая круглая тыква, похожая на большой желудь. Видимо,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыковки акорн 4
- Нарезанных шампиньонов 1 стак.
- Красной чечевицы 4 ст. л.
- Чеснока 2-3 дол.
- Средних помидора или 2 ст. л. из банки, нарезанных кубиками 2
- Нарезанной петрушки 2 ст. л.
- Соль,перец, тимьян
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала тыковки помыть, отрезать верхушки, очистить от семян и замочить в подсоленной холодной воде.
Чеснок и тимьян обжарить на масле, добавить грибы, чечевицу. Жарить помешивая, добавить помидоры, соль, перец. Это займет примерно минуты 2-3.
При необходимость можно добавить немного воды, пару столовых ложек.
Снять с огня. Всыпать петрушку и перемешать.
Вынуть из воды тыковки, начинить, накрыть крышечками.
2
Положить в форму для запекания, налить немного воды на дно и запекать в духовке при температуре 180 гр.



4.99596
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)