Тыква акорн, фаршированная грибами и чечевицей

Тыква акорн, фаршированная грибами и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#тыква Тыква Акорн. Маленькая круглая тыква, похожая на большой желудь. Видимо,...
42

Ингредиенты

тыковки Акорн 4
нарезанных шампиньонов 1 стакан
красной чечевицы 4 ст.л.
чеснока 2-3 дольки
средних помидора или 2 ст.л. из банки, нарезанных кубиками 2
нарезанной петрушки 2 ст.л.
соль,перец, тимьян
масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала тыковки помыть, отрезать верхушки, очистить от семян и замочить в подсоленной холодной воде. Чеснок и тимьян обжарить на масле, добавить грибы, чечевицу. Жарить помешивая, добавить помидоры, соль, перец. Это займет примерно минуты 2-3. При необходимость можно добавить немного воды, пару столовых ложек. Снять с огня. Всыпать петрушку и перемешать. Вынуть из воды тыковки, начинить, накрыть крышечками.
2
Положить в форму для запекания, налить немного воды на дно и запекать в духовке при температуре 180 гр.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Время приготовления 50- 60 мин
18 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_14378488 очень приятно, что вам понравилось! Спасибо за фотоотзыв !
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!