Тыква акорн, фаршированная грибами и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#тыква
Тыква Акорн. Маленькая круглая тыква, похожая на большой желудь. Видимо,...
Ингредиенты
- тыковки Акорн 4
- нарезанных шампиньонов 1 стакан
- красной чечевицы 4 ст.л.
- чеснока 2-3 дольки
- средних помидора или 2 ст.л. из банки, нарезанных кубиками 2
- нарезанной петрушки 2 ст.л.
- соль,перец, тимьян
- масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала тыковки помыть, отрезать верхушки, очистить от семян и замочить в подсоленной холодной воде.
Чеснок и тимьян обжарить на масле, добавить грибы, чечевицу. Жарить помешивая, добавить помидоры, соль, перец. Это займет примерно минуты 2-3.
При необходимость можно добавить немного воды, пару столовых ложек.
Снять с огня. Всыпать петрушку и перемешать.
Вынуть из воды тыковки, начинить, накрыть крышечками.
2
Положить в форму для запекания, налить немного воды на дно и запекать в духовке при температуре 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Мурадова
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Время приготовления 50- 60 мин
18 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!