ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка запечённая

Утка запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень люблю мясо любой птицы, и утка конечно не исключение. Но не люблю слишком сложных...
10 часов

Ингредиенты

Утка 1 шт
Горчица
Соль
Картофель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Утку промыть, натереть солью и смазать горчицей. У меня два вида горчицы, простая и дижонская
2
Утку оставить мариноваться минимум на 4 часа, можно на ночь.
3
Потом ставим в духовку на 180С. Во время жарки утку постоянно поливаю вытопленным жиром, это сделает мясо сочным. Горчица будет как бы гореть, но под ней будет аппетитная корочка.
4
Картофель отварить до полуготовности и добавить к утке через час готовности. Так же полить жиром.
5
Через 1.5- 2 часа утка обычно готова. Если всё же начинает подгорать, накройте ее фольгой. После приготовления горчицу нужно счистить и наслаждаться вкуснейшей птицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!