avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца с1 2 шт.
  • Цельнозерновой муки (у меня - нутовая) 150 г
  • Крупный банан (мякоть - ок 150 гр) 1
  • Кефира 100 г
  • Какао порошок алкализованный 30 г
  • Шоколад горький без сахара 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Кокосовое масло 25 г
  • Заменитель сахара фит-парад 5 гр (по вкусу)
  • Для покрытия
  • Горького шоколада 30 г
  • Грецкий орех измельчённый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем сухие ингредиенты: в отдельную емкость просеиваем муки, разрыхлитель, сахарозаменитель и какао-порошок, аккуратно перемешиваем венчиком.
2
Спелый банан измельчаем в пюре (вилкой или в кухонном комбайне). Пюре должно быть максимально однородным.
3
В банан вливаем 100 гр кефира и растопленное кокосовое масло, перемешиваем.
4
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем к бананово-кефирной смеси, перемешиваем. Туда же отправляем растопленный горький шоколад, снова перемешиваем.
5
К жидким ингредиентам добавляем сухие, аккуратно перемешиваем до однородности.
6
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим белки к тесту в 3 приёма, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородности.
7
В заранее подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 гр. Тесто сильно поднимется, потом слегка осядет - это нормально.
8
Проверяем готовность сухой шпажкой. Как только шпажка выйдет сухой, выключаем духовку и оставляем кекс остывать внутри минут 10-15, после чего вынимаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
9
На ещё горячий кекс выкладываем кусочки шоколада и, когда он растает, распределяем по всей поверхности, сверху посыпаем измельчёнными орехами (у меня грецкие). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями