avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Саварен

Саварен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Саварен (фр. savarin) — французский десерт, выпечка из дрожжевого теста кольцеобразной...
6-8 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сл масла 80 гр
  • муки 500 гр
  • молока 1/8 л
  • свежих дрожжей 1 кубик (42 гр.)
  • сахара 80 гр
  • раст масла 1-2 ст.л.
  • яйца 3-4
  • Для ромового соуса
  • воды 1/2 Л
  • заварки (не пакетики!) 3 ч.л.
  • молотой корицы 1/2 ч.л.
  • сахара 125 гр
  • рома 2-3 ст.л.
  • Для начинки
  • сливок 250 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разных фруктов 500 гр
  • (можно консервированных, как мандарины и ананасы)
  • Для соуса кули
  • ягод клубники 300 г
  • сахара 50 г

Шаги приготовления

1
Заранее приготовим продукты и штабмиксер для кули.
2
1.- Т.к масло должно быть мягким, комнатной температуры, оставить его на столе. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Молоко подогреть.
3
2.-Дрожжи накрошить в молоко, добавить 2 ст. л. сахара и растворить в молоке до однородной консистенции, полного растворения дрожжей. Вылить в углубление и присыпать с боков мукой. Не перемешивать! Накрыть и поставить в теплое место до поднятия.
4
3.- Высыпать оставшийся сахар, положить масло, налить пару ложек растительного, разбить яйца и начинать перемешивать или комбайном или ручным миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок и в нем появятся пузыри. Еще раз накрыть и поставить подниматься, пока объем не увеличится в двое.
5
4.- Между тем намазать формы (или форму) маслом. Достать тесто, еще раз хорошо обмять и разложить или по формочкам или в форму. Следить за тем, что тесто должно заполнять форму на 2/3.
6
(а то и на ½, у меня поднялось через край!) и поставить на растойку еще на 15 минут. 5.- За это время духовку нагреть до 200 гр, газ на 3-4 ступени, что должно соответствовать 200гр Ц. Поставить Саварин в духовку на среднюю полку и выпекать – маленькие 20-25 минут, большой –до 40 минут. фото не совсем удачное, очень солнечно, но пористая структура видна хорошо.
7
6.- Тем временем делаем соус. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, закладываем сахар, корицу, поварив до сиропной консистенции –добавляем заварку, выключаем - добавляем ром. 7.- Для начинки: взбиваем сливки, в самом конце добавляем ванильный сахар. 8.- Переберем осторожно ягоды, фрукты из дозы выкладываем на дуршлаг и даем стечь. Крупные режем кубиками.
8
Совет: при не имении свежих – используйте сухие дрожжи. Совет сервировки: Для соуса подходит особенно Ceylon Orange Pekoe Очень характерный чай из Uva-Distrikt в Sri Lanka. Так это выглядит в книге и у меня и на разрезе.
9
9.- Готовые саваринчики (или большой саварин) достаем из формочек и поливаем ромовым соусом. Середину сервируем ягодами и фруктами, украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешочка с насадкой «звездочка». При желании, если любите, посыпаете фисташками.
10
Сегодня соус кули больше известен как сладкий соус из фруктов или ягод с термической или без термической обработки. Клубнику измельчить в блендере с сахаром из расчета на 300 г ягод 50 г сахара. Затем протереть соус через сито. Соус охладить в холодильнике.
11
Готовим кули для соуса и впрок тоже Кули – это соус. Само слово кули (coulis, от couler) в переводе с французского языка означает – процеживать. В прошлом все соусы назывались кули, их готовили заранее, используя специальную трубку – couloir.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями