Узбекский салат из зелёной редьки/кольраби/дайкона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Изначально, этот салат назывался «УЗБЕКИСТОН» и делался из зелёной редьки или дайкона....
35
Ингредиенты
Зелёная редька или дайкон или кольраби 1 шт.
Луковица 1 шт.
Растительное масло для жарки
Мясо вареное ок. 100 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При минимуме ингредиентов, результат очень вкусный. Итак. Режем соломкой з.редьку или кольраби. Чем тоньше, тем лучше. Можно конечно натереть на тёрке, но тогда выйдет весь сок и салат не будет хрустящим.
2
Режем произвольно луковицу. Лучше тонкими полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло. Не жалеем, но без фанатизма. На одну луковицу 5-6 ст.ложек. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем нарезанное тонкой соломкой мясо (любое. Можно курицу варёную, говядину. Я даже добавлял ветчину или подкопченную говядину), прогреваем и выливаем раскалённое масло, с луком и мясом в нарезанную редьку или кольраби. Солим и перемешиваем.
4
Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Очень вкусно. Приятного!)))
4.95880
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!