Узбекский салат из зелёной редьки/кольраби/дайкона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Изначально, этот салат назывался «УЗБЕКИСТОН» и делался из зелёной редьки или дайкона....
Ингредиенты
- Зелёная редька или дайкон или кольраби 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Мясо вареное ок. 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
При минимуме ингредиентов, результат очень вкусный. Итак. Режем соломкой з.редьку или кольраби. Чем тоньше, тем лучше. Можно конечно натереть на тёрке, но тогда выйдет весь сок и салат не будет хрустящим.
2
Режем произвольно луковицу. Лучше тонкими полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло. Не жалеем, но без фанатизма. На одну луковицу 5-6 ст.ложек. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем нарезанное тонкой соломкой мясо (любое. Можно курицу варёную, говядину. Я даже добавлял ветчину или подкопченную говядину), прогреваем и выливаем раскалённое масло, с луком и мясом в нарезанную редьку или кольраби. Солим и перемешиваем.
4
Добавляем майонез, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Очень вкусно. Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!