Паннукакку с суппиловахверо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Кажется, я сегодня буду бить собственные рекорды, потому что по три рецепта за день я...
40 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр
- Мука перловая 100 гр
- Молоко 800 мл
- Яйца 3 шт
- Мед 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Белый перец щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кажется, мне скоро можно будет открывать рубрику «готовят дети», потому что каждый четверг у нас три урока труда на которых мы неизменно что-то готовим, в этот раз задали приготовить «паннукакку». Если перевести дословно, то получится что-то вроде «сковородочный торт», можно даже еще глубже копнуть, но даже мой неплохой словарный запас русского и старославянского языка не позволяет мне подобрать точный эквивалент слова «панну», это какая-то емкость, в которой можно что-то приготовить.
2
Скорее запечь, т.к. «сковорода» - это «пайстипанну» или проще говоря «панну» для жарки (согласитесь, очень точно передает глубинный смысл существования сковородки?).
3
Классический паннукакку готовится из обыкновенного густого блинного теста: яйца, мука, молочко, соль и сахар по вкусу, только у плиты стоять не нужно, берете любую «панну» (может у кого-нибудь все-таки есть идеи, как перевести этот термин на русский?) или поднос, смазываете маслом, выливаете (главное чтобы тонким слоем, иначе не пропечется!) тесто, ставите на 180 градусов в духовку и идете смотреть сериальчик. Как только пропечется (перестанет налипать на спичку) поливаете клубничным вареньем.
4
Но у нас же шли грибные дожди, хотя лучше бы это был «земляничный дождик», тогда точно бы был повод приготовить классический «паннери». Хотя варианты начинки для панну пирога могут быть любые, как и мука, есть варианты, в которые добавляют манку. В итоге мы сторговались на пироге с суппиловахверо (надо же, правда, эти лисички куда-то девать?!). В состав теста помимо обычной муки, входит также 100 грамм перловой, хотя честно, не поняла, зачем она там, для полезности что ли?
5
И как уже было упомянуто выше, замешиваем густое блинное тесто без комочков из трех яиц, примерно 400 гр. муки (100 из которых перловая), 4 стаканов молока. Приправляем чайной ложкой соли, столовой ложкой меда и щепоткой белого перца. Даем тесту постоять полчаса чтобы, как любезно выразился электронный словарь «опухнуть» вместо «набухнуть». Затем смешиваем с жаренными суппиловахверо, выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 мин. при 200 градусах.
6
Блинчики с грибами по-фински – готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!