
Лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Бузуртанова
Это Ингушские национальные лепёшки.
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука
- Кефира 1 л
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 250 г
- Горячая вода
- Начинка:
- Творог
- Яйцо 1
- Соль
Шаги приготовления
1
Замешиваем липкое тесто, делим на несколько частей, закатываем в шарики,
шарики немного Раскатываем и кладём начинку 2 ст. л.
Закрепляем, и раскатываем в тонкий пласт, и жарим на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
2
Готовые лепёшки каждую после приготовления сразу кладём на тарелку и прикрываем полотенцем, после того как испечёте все лепёшки опускаете их в тёплую воду, кладёте на тарелку и каждую смазываете растопленным сливочным маслом, разрезайте и можно подавать.
Приятного аппетита🌹.



4.841794
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями