avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб 🍞

Домашний хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мещерякова
2.5 ч

Ингредиенты

  • муки 9 ст
  • вода 1 Л
  • соли 5 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • дрожжей сухих 1 ст.л
  • масло подсолнечное 50 гр
  • уксус 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром,добавляем 1/3 части муки. Оставляем на минут 15.
2
Когда дрожжи заработали, добавляем соль, уксус оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
3
Когда тесто замешено, добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
4
Оставляем тесто подниматься примерно 1 час ( время варьируется в зависимости от температуры помещения и влажности), как поднялось, осаживаем. Повторяем процедуру еще раз.
5
После того ‚ как тесто поднялось второй раз ‚ обминаем и раскладываем по формам.
6
Пусть хлебушек поднимается. Выпекать при температуре 190-200 гр. 45-60 мин. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!