Домашний хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мещерякова
2.5 ч
Ингредиенты
- муки 9 ст
- вода 1 Л
- соли 5 ч.л
- сахара 2 ч.л
- дрожжей сухих 1 ст.л
- масло подсолнечное 50 гр
- уксус 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром,добавляем 1/3 части муки. Оставляем на минут 15.
2
Когда дрожжи заработали, добавляем
соль, уксус оставшуюся муку и
вымешиваем тесто.
3
Когда тесто замешено, добавляем
растительное масло и вмешиваем его в
тесто.
4
Оставляем тесто подниматься примерно
1 час ( время варьируется в зависимости
от температуры помещения и
влажности), как поднялось, осаживаем.
Повторяем процедуру еще раз.
5
После того ‚ как тесто поднялось второй
раз ‚ обминаем и раскладываем по
формам.
6
Пусть хлебушек поднимается. Выпекать
при температуре 190-200 гр. 45-60 мин.
Дать остыть и можно кушать.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!