Мягкий сыр из замороженного кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Дешево и сердито! Этот рецепт просто находка для любителей мягкого творожного сыра типа...
Ингредиенты
- кефира (зависит от желаемого количества сыра) 0,5-1 л
- зелень укропа
- чеснок
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Положить кефир в морозилку на ночь.
2
Далее два варианта.
Снять с кефира упаковку.
Положить продукт в марлю.
Подвесить над миской, в которую будет стекать сыворотка (сыворотку можно использовать при выпечке).
Оставить примерно на 12 часов.
3
Я использовала второй вариант.
Разморозить кефир в пакете.
Выстлать дуршлаг марлей, чтобы края свисали.
Поставить дуршлаг на подходящую кастрюлю.
Вылить содержимое пакета в дуршлаг.
4
После того, как сыворотка стечет, выложить сыр в тарелку (чем больше стечет сыворотки, тем плотнее будет сыр).
Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Дополнить сыр ароматной зеленью и чесноком, посолить, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно получается сыра из 1 литра кефира?
13 ноября 2021 г.
Ответить
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое 😘 он прекрасен ❤️ делаю без добавок часто. А с укропом и чесноком просто Вау 😍
16 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!