ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор tort_hotel
Попробовав однажды Хачапури по-аджарски влюбилась в это вкуснейшее блюдо и теперь...
2 ч.
6 шт. по 200 г

Ингредиенты

пшеничной муки вс или 1с 680 г
соли 14 г
сухих дрожжей (или 9 г свежих прессованных) 3 г
сахар (или 20 г мёд) 25 г
воды, комн. темпер 480 г
оливкового масла (или растительное) 25 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
2
Дайте тесту 20 минут отдохнуть.
3
Добавьте масло и постепенно вмешайте его в тесто методом растягивания и сложения в шар, так из теста получится сравнительно тугой шар. Повторить такое сложение 2 раза с шагом в 30 мин!
4
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен,  только, если Вы будете выпекать хачапури в течение нескольких дней. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько, смазанных раст. маслом, контейнеров и сразу же поместите его в ХОЛОДИЛЬНИК! ~Вы можете испечь хачарури на следующий день, на завтрак или на обед/ужин и так в течение 3-х дней (вкуснее в первые два ✌ дня).
5
ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ За 60 минут до того, как Вы планируете выпекать, достать тесто из холодильника,  и разделить его на нужные Вам куски. Смажьте руки раст. маслом/мукой подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре.
6
ФОРМИРУЕМ ХАЧАПУРИ Растягиваем шар (весом 200 г) в круг 24 см и формируем из него лодочку.
7
Заполняем начинкой ее тоже должно быть  200 г. НАЧИНКА и тесто 1:1 по весу, подсоленной творог + сыр сулугуни. Сыр  трем на крупной терке и смешиваем с творогом.
8
ВЫПЕЧКА В разогретой духовке при макс темпер 250-300° на разогретом   противне ~ 10-15 мин, предварительно все прогреть (40-60 мин).
9
В конце выпечки, в каждую лодочку добавить 1-2 желтка и кусочек сливочного масла - снова на 1 мин поставить в печь.
10
Готовый хачапури есть пока он горяченький.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!