Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор tort_hotel
Попробовав однажды Хачапури по-аджарски влюбилась в это вкуснейшее блюдо и теперь...
2 ч.
6 шт. по 200 г
Ингредиенты
- пшеничной муки вс или 1с 680 г
- соли 14 г
- сухих дрожжей (или 9 г свежих прессованных) 3 г
- сахар (или 20 г мёд) 25 г
- воды, комн. темпер 480 г
- оливкового масла (или растительное) 25 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
2
Дайте тесту 20 минут отдохнуть.
3
Добавьте масло и постепенно вмешайте его в тесто методом растягивания и сложения в шар, так из теста получится сравнительно тугой шар. Повторить такое сложение 2 раза с шагом в 30 мин!
4
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен, только, если Вы будете выпекать хачапури в течение нескольких дней.
Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько, смазанных раст. маслом, контейнеров и сразу же поместите его в ХОЛОДИЛЬНИК!
~Вы можете испечь хачарури на следующий день, на завтрак или на обед/ужин и так в течение 3-х дней (вкуснее в первые два ✌ дня).
5
ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ
За 60 минут до того, как Вы планируете выпекать, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные Вам куски.
Смажьте руки раст. маслом/мукой подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре.
6
ФОРМИРУЕМ ХАЧАПУРИ
Растягиваем шар (весом 200 г) в круг 24 см и формируем из него лодочку.
7
Заполняем начинкой ее тоже должно быть 200 г.
НАЧИНКА и тесто 1:1 по весу, подсоленной творог + сыр сулугуни.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с творогом.
8
ВЫПЕЧКА
В разогретой духовке при макс темпер 250-300° на разогретом противне ~ 10-15 мин, предварительно все прогреть (40-60 мин).
9
В конце выпечки, в каждую лодочку добавить 1-2 желтка и кусочек сливочного масла - снова на 1 мин поставить в печь.
10
Готовый хачапури есть пока он горяченький.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями