Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#перекус
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 1 ч.л.
- яйца (СО) 4
- Цедра и сок 1/2 лимона
- соли Щепотка
- По желанию изюм, цукаты, орехи, корица
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли и ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков.
2
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Ввести желтки по одному, продолжая взбивать, добавить лимонную цедру и сок, просеять муку, вымесить до однородной массы.
3
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх лопаткой.
4
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой лучинки.
5
Достать кекс из духовки и остудить, накрыв полотенцем.
6
При подаче посыпать сахарной пудрой.
7
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!