Мойва в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#рыба Приготовьте мойву в духовке и получите отличное блюдо, которое готовится очень...
Ингредиенты
- мойвы 500 граммов
- соль, перец
- лимона половина
- растительное масло
- мука
- приправы для рыбы
- силиконизированный пергамент или коврик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, добавить перец, приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном. Дать постоять для маринования 15 минут. Рыбу не нужно чистить и не отрывать голову. Так она получится очень сочной, вся влага останется в ней, не испарится, а чистить будем её в готовом виде.
2
В пакет насыпать две столовых ложки муки и одну ложку паприки, перемешать, опустить туда рыбу, энергично встряхнуть пакет и вся рыба равномерно запанируется. Выкладывать будем на противень, который необходимо застелить силиконизированным пергаментом и смазать растительным маслом. Желательно, чтобы противень был круглым, т.к. нам придется переворачивать рыбку при помощи большой крышки от кастрюли, это удобно делать, если противень круглый.
3
Духовку разогреть до 200 градусов, отправить туда рыбу и через 10 минут проверить, как идут дела, оказалось, что низ уже подрумянился и нужно перевернуть. Достаем противень из духовки, накрываем крышкой и переворачиваем. Вся рыбка лежит на крышке ровно и аккуратно. Теперь
осторожно сдвигаем рыбу на пергамент
и опять отправляем в духовку на 10 минут. У меня нет конвекции, поэтому такие сложности. Все прошло отлично и наша вкусная рыбка, золотистая и ароматная, готова. Удержаться невозможно.
4
Раскрываем тушку по спинке и удаляем внутренности вместе с головой. Рыбка остаётся чистая, беленькая, даже черная пленка уходит. Ах, какой ужин! А в духовке прогрейте ёмкость с уксусом, чтобы не было рыбного запаха. Всем всего доброго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Покрина
оставил(а)
Это очень вкусно 😋 сытно, полезно) спасибо за вдохновение 🤩
26 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!