
Печеночные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Очень мягкие и воздушные оладьи из печени получаются по этому рецепту.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 500 г
- Яйца 2
- Майонеза 150 г
- Муки 150 г
- Соль и перец молотый по вкусу
- Чеснока 4 зуб.
- Луковица 1
- Соды 1 ч. л. без горки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень перекрутить через мясорубку, добавить чеснок и лук мелко нарезанные.
2
Добавляем яйца, майонез, соль, перец и соду. Все перемешать и всыпать половину муки, перемешать, чтоб не было комочков.
3
Всыпаем остальную муку и передать до однородной массы которая по консистенции как тесто на обычные оладьи. Жарим на разогретом масле, на небольшом огне, выкладываем столовой ложкой. Оладьи станут пышные и сверху появятся воздушные дырочки, пришло время переворачивать.
4
Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита 🤗



4.82119
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями