avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бухлаваш

Бухлаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Kuznetsov
Бухлаваш, блюдо из лаваша с мясной начинкой под соусом запечённое в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Мясной фарш - 500 гр. (у меня куриный)
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Кукуруза консервирванная - 150-200 гр
  • Сыр - 250-300 гр
  • Перец халапенью - 4-5 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук режим полукольцами. Половину лука обжарить до золотистого цвета добавить фарш. Обжарить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи.
2
Болгарский перец и помидоры режим на кубики. Предварительно помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожуру.
3
Обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец. Обжарить минут 5-7. Добавляем помидоры, соль, перец, специи. Тушим минут 10-15.
4
Перекладываем в глубокую посуду и перебиваем погружным блендером.
5
Сыр трём на крупной тёрке. Халапенью и укроп мелко нарезать.
6
В глубокую форму выкладываем половину перебитых овощей.
7
На лаваш выкладываем фарш, кукурузу и укроп. Если любите острое добавляем халапенью. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем рулеты в форму.
8
Сверху оставшиеся овощи и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!