Салат с кальмарами по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#кухнимира
Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная...
Ингредиенты
- кальмаров 0,5 кг
- морковь 1
- красная луковица 1
- раст масла 2 ст л
- соль + сахар по вкусу (щепотка)
- соевого соуса 3 ст л
- уксуса 9% 1 ст л
- Паприка + острая смесь перцев молотая
- кунжута Щепотка
- Зелень
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кальмары варим в подсоленной воде.
В кипящую воды опускаем сырые тушки кальмаров и варим не более 2 мин.
Варю кальмары не чищенными. Обработка кипятком упрощает чистку, просто промываю под струей воды и готово.
Нарезаем кальмары соломкой.
2
Морковь нарезаем соломкой.
Можно натереть на спец.терке.
Немного «жамкаем», чтобы морковь обмякла и дала сок.
3
Лук режем полукольцами.
Смешиваем кальмары и овощи.
4
Чеснок мелко рубим.
Добавляем соль, сахар, паприку, острую смесь перцев, чеснок, соев соус, уксус.
Не перемешиваем.
5
Разогреваем раст масло и поливаем на специи и чеснок сверху.
Ароматы специй раскроются.
Вот теперь мешаем.
6
Добавляем мелко нарубленную зелень и кунжут.
Перемешиваем и оставляем настояться 30-60 мин.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями