
Шоколадно-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Какие ваши первые ассоциации с зимой? Может аромат свежей выпечки или запах терпкого...
Ингредиенты
- Для тыквенного теста:
- запеченной тыквы 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахара 70 г
- растительного масла 60 мл
- муки 115 г
- цедра лимона
- манки 1 ст.л.
- разрыхлителя без горки 1 ч.л.
- ванилин
- Для шоколадного теста:
- какао без сахара 30 г
- муки 125 г
- разрыхлителя без горки 1 ч.л.
- соды не гасить 1/4 ч.л.
- сахара 100 г
- сливочного масла размягченного 70 г
- яйца 2 шт.
- сметаны 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для тыквенного теста: запекаем тыкву в духовке до мягкости без всяких специй (остатки можно потом использовать для супа, например). Варить тыкву для этого рецепта не стоит, так как она наберёт влагу, а для теста это будет не хорошо. 100 г запеченной тыквы и 60 мл растительного масла взбиваем в блендере в однородное пюре. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо и 70 г сахара.
2
Добавляем цедру лимона, взбитое пюре тыквы, просеиваем 115 г муки, добавляем 1 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, ванилин. И далее вымешиваем аккуратно тесто с помощью лопатки или ложки.
3
Для шоколадного теста: в отдельной миске смешиваем 125 г муки, 30 г какао, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, 1/4 ч.л. соды (не гасить). Отдельно взбиваем миксером 70 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара до однородности, продолжая взбивать добавляем 2 яйца и 50 г сметаны. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими с помощью лопатки или ложки.
4
Смазать форму маслом (если форма "капризная", то сверху ещё присыпать манкой). У меня форма 16 см. Сначала выкладываем тыквенное тесто, распределяя по форме, затем сверху шоколадное.
Выпекаем при 170 градусах ~ 1 час. Готовность проверяем шпажкой. Возможно, времени понадобится чуть больше или меньше. Готовый кекс остужаем, а затем вынимаем из формы.
5
P.s.кекс получается небольшой



4.98647
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями