
Нежный соус "Хрен с майонезом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#соусы Пикантный, нежный, очень аппетитный соус, с богатыми оттенками вкуса и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного хрена 300 г
- Майонеза 200 г
- Соли 15 г
- Сахара 30 г
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Лимонного сока или столового 9% уксуса 50 мл
- Свёклы для цвета соуса небольшой 1 кус.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем очищенные корни хрена, которые надо нарезать помельче, чтобы не сломать ножи мясорубки, и небольшой кусочек свёклы, чтобы придать соусу более привлекательный цвет.
Из всех возможных вариантов решёток, выбирайте ту, что с самым мелким сечением.
Включаем мясорубку и малыми порциями измельчаем корешки хрена. Если будете готовить большую порцию и, чтобы меньше плакать, рекомендую надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет и зафиксировать его с помощью резинки.
2
Для приготовления соуса нам понадобится майонез, соль, сахар, чёрный перец и сок лимона.
3
Добавляем к хрену все ингредиенты и быстренько всё смешиваем, чтобы хрен не заставлял нас плакать. И обязательно пробуем на свой вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и кислоту. Обратите внимание, что вкус соуса будет напрямую зависеть от вкуса майонеза.
4
Готовый соус перекладываем в чистые сухие банки и обязательно храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких только самыми вкусными соусами!



4.97695
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями