avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный соус "Хрен с майонезом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный соус "Хрен с майонезом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#соусы Пикантный, нежный, очень аппетитный соус, с богатыми оттенками вкуса и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенного хрена 300 г
  • Майонеза 200 г
  • Соли 15 г
  • Сахара 30 г
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока или столового 9% уксуса 50 мл
  • Свёклы для цвета соуса небольшой 1 кус.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем очищенные корни хрена, которые надо нарезать помельче, чтобы не сломать ножи мясорубки, и небольшой кусочек свёклы, чтобы придать соусу более привлекательный цвет. Из всех возможных вариантов решёток, выбирайте ту, что с самым мелким сечением. Включаем мясорубку и малыми порциями измельчаем корешки хрена. Если будете готовить большую порцию и, чтобы меньше плакать, рекомендую надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет и зафиксировать его с помощью резинки.
2
Для приготовления соуса нам понадобится майонез, соль, сахар, чёрный перец и сок лимона.
3
Добавляем к хрену все ингредиенты и быстренько всё смешиваем, чтобы хрен не заставлял нас плакать. И обязательно пробуем на свой вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и кислоту. Обратите внимание, что вкус соуса будет напрямую зависеть от вкуса майонеза.
4
Готовый соус перекладываем в чистые сухие банки и обязательно храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких только самыми вкусными соусами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции