Аджика из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
2 банки по 0,7 л + 2 банки по 0,8 л
Ингредиенты
- свеклы 1 кг
- помидоров 1,5 кг
- красного сладкого перца 1 кг
- острого перца 3-5 шт. (по вкусу)
- чеснока 2 головки
- сахара 150 г
- соли без верха 1 ст.л.
- уксуса 9% 25 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
!!!!Указан вес очищенных овощей!!!!
Свёклу, перец сладкий и острый, помидоры пропустить через мясорубку.
Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить варить.
2
После закипания варить 40 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Варить 5 минут.
Влить уксус. Перемешать.
3
Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать стерелизованными крышками.
Укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!