
Веганская паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#веган
Веганская система питания отличается строгими ограничениями, даже более...
45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- рис пропаренный 200 г
- луковица 1
- сладкий красный перец 1
- овощной бульон (по желанию) 300 мл
- зеленый горошек замороженный 50 г
- стручковая фасоль 6 шт.
- соцветий брокколи 6-8
- сладкая паприка 1 ст.л.
- приправа для паэльи 1 ч.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- лимон 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для этой паэльи лучше всего подойдёт керамическая сковорода с толстым дном.
Лук и сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить пару минут до прозрачности риса.
2
Добавить 300 мл кипятка, но можно использовать и овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Стручковую фасоль порезать на небольшие ромбики и добавить в паэлью.
3
Добавить паприку, томатную пасту, соль и приправы, перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 12-15 минут. Если вся вода (бульон) выпарилась, добавить еще.
4
Добавить зелёный горошек и брокколи, слегка утопив их в паэлье. Оставить под крышкой ещё на 12 минут. Проверить готовность риса: когда рис готов, готова и паэлья.
5
Подать с долькой лимона.



4.881474
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями