avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб с тмином

Бородинский хлеб с тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Бородинский хлеб - радость и гордость России! Вкусный, ароматный он нравится всем! А уж...

Ингредиенты

  • с вечера: опара:
  • ржаной закваски 50 г
  • воды 210 мл
  • ржаной муки 140 г
  • утром: заварка:
  • солода 70 г
  • воды 90 г
  • тмина 2 г
  • молотого кориандра 3 г
  • замес:
  • опара (400 г, см. выше)
  • заварка
  • пшеничной муки в\с или обойной 165 г
  • ржаной муки 85 г
  • соли 16 г
  • коричневого сахара 60 г
  • воды 115 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно). Солод, кориандр, тмин, соль и сахар смешать. Залить кипятком (90). Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2
К опаре добавить воду (115), остывшую до температуры тела заварку. Перемешать. Насыпать всю муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
3
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте на 2-4 часа. Тесто заметно увеличится. Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20 минут. Затем 150-160 40 минут.
4
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить еще на 5-7 минут в духовку (120). Завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рецепт на одну буханку? И какого размера форма на фото? У Вас прекрасные рецепты 🤤 и может мне в двойном объеме нужно делать 😉
12 февраля 2022 г.
Ответить
И про солод хочу уточнить. Имеется в виду солодовый экстракт, который цвет и аромат придаёт выпечке? Или сухой ?
12 февраля 2022 г.
Ответить
@ulianna здравствуйте, сухой
12 февраля 2022 г.
Ответить
@ulianna первый раз делала одну буханку в форме L10 ( 215х105х105 ). Теперь пеку в двух формочках L11 ( 145х100х100 ), мне больше нравится.
12 февраля 2022 г.
Ответить
Отлично! У меня, как раз, L11. Благодарю за обратную связь 🌷
12 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!