Бородинский хлеб с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Бородинский хлеб - радость и гордость России! Вкусный, ароматный он нравится всем! А уж...
Ингредиенты
- с вечера: опара:
- ржаной закваски 50 г
- воды 210 мл
- ржаной муки 140 г
- утром: заварка:
- солода 70 г
- воды 90 г
- тмина 2 г
- молотого кориандра 3 г
- замес:
- опара (400 г, см. выше)
- заварка
- пшеничной муки в\с или обойной 165 г
- ржаной муки 85 г
- соли 16 г
- коричневого сахара 60 г
- воды 115 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
Солод, кориандр, тмин, соль и сахар смешать.
Залить кипятком (90).
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2
К опаре добавить воду (115), остывшую до температуры тела заварку.
Перемешать.
Насыпать всю муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
3
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте на 2-4 часа.
Тесто заметно увеличится.
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20 минут.
Затем 150-160 40 минут.
4
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить еще на 5-7 минут в духовку (120).
Завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепт на одну буханку? И какого размера форма на фото? У Вас прекрасные рецепты 🤤 и может мне в двойном объеме нужно делать 😉
12 февраля 2022 г.
Ответить
И про солод хочу уточнить. Имеется в виду солодовый экстракт, который цвет и аромат придаёт выпечке? Или сухой ?
12 февраля 2022 г.
Ответить
@ulianna первый раз делала одну буханку в форме L10 ( 215х105х105 ). Теперь пеку в двух формочках L11 ( 145х100х100 ), мне больше нравится.
12 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!