Филе куриной грудки с овощами на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#мясо #премияcookpad2021 #овощи #куриноефиле #обед Быстро, просто и полезно.
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- картофеля 4
- листья мангольда
- оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на 4 тонких филе. Посыпать специями по вкусу, посолить. Оставить минут на 10-15. Листья мангольда хорошо промыть. Картофель почистить и нарезать на кружочки по 1 см.
2
Овощи можно отварить и в кастрюле, но лучше варить на пару. И так как у меня в духовке есть функция "готовка на пару", я буду готовить в духовке. Перфорированный противень смазать маслом оливковым. Выложить листья мангольда и картофельные кружочки. Готовим 20 минут при 100 градусах и 100% влажности. Под перфорированный противень ставим нормальный противень.
3
Пока готовятся овощи, приготовить чесночную зажарку. На сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла. Чеснок нарезать мелкими кружочками или пластинками. Зажарить до лёгкого золотистого цвета. На другой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, на сильном огне жарим куриное филе по 1 минуте с каждой стороны. На блюдо выложить куриное филе и овощи, полить чесночной зажаркой. По желанию посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями