
Борщ из фасоли без картофеля (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #борщ #фасоль
3 порции
Ингредиенты
- Фасоль (можно банку консервированной фасоли) 1/3 стак.
- Свекла (средняя) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Помидор (можно сушёные помидоры) 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Свежая зелень по желанию и вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить на ночь. Я ставлю её в холодильник.
2
Утром промыть фасоль, поставить варить. Варить нужно до готовности. Воды должно остаться столько, сколько Вы желаете для супа. Подливайте воду, если её мало.
Пропустите эти 2 шага, если используете консервированную фасоль.
3
Пока фасоль варится, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок можно и нарезать, и натереть - это по вкусу. Помидор тоже нарезать кубиками. Если нет помидора, можно использовать немного сока лимона для кислинки в супе. Также можно вместо свежего помидора - сушёные, томатную пасту, пассату (протёртые томаты).
4
Потушить все овощи в сковороде с добавлением воды до готовности. Следите, чтобы овощи не подгорали. Можно тушить с маслом, а можно добавить какое-нибудь ароматное НЕрафинированное масло уже в конце при подаче супа.
5
К бульону с фасолью добавить все остальные ингредиенты и варить всё вместе с солью и специями 5-10 мин.
6
При подаче по желанию посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Ссылка на похожий рецепт супа, только с чечевицей:



4.861616
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями