avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из фасоли без картофеля (веганский)

Борщ из фасоли без картофеля (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #суп #борщ #фасоль
3 порции

Ингредиенты

  • ст фасоль (можно банку консервированной фасоли) 1/3
  • свекла (средняя) 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • репчатый лук 1/2 шт
  • помидор (можно сушёные помидоры) 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.л растительное масло 2
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень по желанию и вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить на ночь. Я ставлю её в холодильник.
2
Утром промыть фасоль, поставить варить. Варить нужно до готовности. Воды должно остаться столько, сколько Вы желаете для супа. Подливайте воду, если её мало. Пропустите эти 2 шага, если используете консервированную фасоль.
3
Пока фасоль варится, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок можно и нарезать, и натереть - это по вкусу. Помидор тоже нарезать кубиками. Если нет помидора, можно использовать немного сока лимона для кислинки в супе. Также можно вместо свежего помидора - сушёные, томатную пасту, пассату (протёртые томаты).
4
Потушить все овощи в сковороде с добавлением воды до готовности. Следите, чтобы овощи не подгорали. Можно тушить с маслом, а можно добавить какое-нибудь ароматное НЕрафинированное масло уже в конце при подаче супа.
5
К бульону с фасолью добавить все остальные ингредиенты и варить всё вместе с солью и специями 5-10 мин.
6
При подаче по желанию посыпать любимой мелко нарезанной зеленью. Ссылка на похожий рецепт супа, только с чечевицей:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции