Бедро индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для того, чтобы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много...
Ингредиенты
- Бедро индейки (у меня 1,300 кг)
- меда 1 ст л
- горчицы 1 ч. л.
- дижонской горчицы 1 чл
- вина красного (необязательно) 50 мл
- чеснока 3 зубчика
- орегано 1 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок очищаем и измельчаем. Смешать в пиалке вино, чеснок, мед, горчицу, дижонскую горчицу, приправы, перец и соль.
С двух сторон обмазать индейку медово-чесночной смесью и оставить мариноваться минимум на два часа, но лучше на ночь. У меня простояла ночь.
2
Замаринованную индейку кладём в фольгу, добавляем маринад (если его не очень много, то весь), и заворачиваем в пару слоев. Ставим нашу индейку в разогретую духовку на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера куска) при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке.
3
Через 1,5-2 часа открыть фольгу, чтобы индейка запеклась до румяной корочки. Готовность проверяем сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!