Ферментированная свекла с яблоком

Ферментированная свекла с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Новогодний стол - это красота, уют АтмоСфера, а также полезное питание. За две недели...
48

Ингредиенты

Свекла 7 штук
Яблоко зеленое 7 штук
соли 1 ч. л.
ст л сахара 1-3
сметаны 1 ч. л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу и яблоко очистить измельчить соломкой или на крупной терке. Подготовленные продукты закладываем в банку (в любую емкость)
2
Готовим закваску: в стакан тёплой воды положить соль, сахар, сметану размешать до полного растворения.
3
В банку со свеклой и яблоком заливаем готовую заправку и доливаем воды чтобы скрыло овощи. Закрыть марлей (сеткой) для доступа воздуха. Оставить на два дня при комнатной температуре затем убрать в холодильник на 2 недели. Готовый продукт употребляется как самостоятельное блюдо или добавляется в салаты, борщи, каши, смузи. Сок от квашения можно разбавлять и пить как квас или добавлять в борщи, смузи, коктейли.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!