Ферментированная свекла с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Новогодний стол - это красота, уют АтмоСфера, а также полезное питание.
За две недели...
48
Ингредиенты
Свекла 7 штук
Яблоко зеленое 7 штук
соли 1 ч. л.
ст л сахара 1-3
сметаны 1 ч. л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу и яблоко очистить измельчить соломкой или на крупной терке.
Подготовленные продукты закладываем в банку (в любую емкость)
2
Готовим закваску: в стакан тёплой воды положить соль, сахар, сметану размешать до полного растворения.
3
В банку со свеклой и яблоком заливаем готовую заправку и доливаем воды чтобы скрыло овощи. Закрыть марлей (сеткой) для доступа воздуха. Оставить на два дня при комнатной температуре затем убрать в холодильник на 2 недели.
Готовый продукт употребляется как самостоятельное блюдо или добавляется в салаты, борщи, каши, смузи.
Сок от квашения можно разбавлять и пить как квас или добавлять в борщи, смузи, коктейли.
4.98638
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!