avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный кекс. Нежный, вкусный, тающий во рту🌟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кофейный кекс. Нежный, вкусный, тающий во рту🌟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Под Соусом!
Мягкий и нежный внутри, в меру влажный, в меру сладкий, с приятным, без горчинки,...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Холодного молока 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Растопл. слив. масла 60 г
  • Ванилин
  • Растворимого кофе 2 ч. л.
  • Сода, гашеная 2 ч. л. уксуса 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочного сыра 150 г
  • Разм. слив. масла 100 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сахар, молоко и муку. Все хорошенько перемешать (можно взбить).
2
Влить слив.масло, добавить ванилин, кофе, гашенную соду и соль. Снова хорошо перемешать.
3
Смазать форму слив.маслом или маргарином, присыпать мукой, влить тесто, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 40-50 минут, до сухой зубочистки.
4
ГЛАЗУРЬ: Смешать масло и сахарную пудру, добавить сливочный сыр и лимонный сок, размешать до однородной массы. ❗️Обливать глазурью кекс пока он горячий❗️
5
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита 🎅🏼🎄❄️☕️🧁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6