Бананы фламбе

Бананы фламбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой...
15 мин.
33

Ингредиенты

сливочного масла 40 гр.
сахара 3 ст.л.
банана 2 шт.
коньяка /рома/ бренди 2 ст.л.
молотой корицы 1 щепотка
мороженого (для подачи) 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бананового фламбе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
2
Очистите и нарежьте бананы. В процессе обжаривания кусочки бананов станут более мягкими, поэтому для удобства дальнейшей работы с ними (переворачивании, подаче) небольшие бананы лучше всего разрезать пополам, более крупные - на 4 части.
3
Соедините сахар и сливочное масло, и на среднем огне, при необходимости помешивая, обжарьте 3-4 минуты, пока сахар и масло не растают, превратившись в полупрозрачный сироп.
4
Получившуюся смесь прогрейте еще 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок. На этом этапе карамель может быть немного неоднородной, частично расслоившейся на масло и растопленный сахар – это нормально. Гладкость и однородность смесь приобретет чуть позже, на этапе фламбирования.
5
Когда растопленный сахар приобретет карамельный оттенок – добавьте в сковороду бананы, и обжарьте все еще 1-1.5 минуты, пока кусочки бананов слегка не подрумянятся. Более длительное обжаривание может привести к тому, что кусочки бананов станут слишком мягкими и будут разваливаться при переворачивании.
6
Аккуратно переверните ломтики бананов и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны. По желанию присыпьте бананы 1-2 щепотками молотой корицы.
7
Отмерьте 2 ст.л. коньяка или другого крепкого ароматного алкоголя, влейте напиток в сковороду, подождите 1-2 секунды, для того чтобы алкоголь прогрелся, отступите на шаг-полшага назад и подожгите смесь. Продолжительность и интенсивность горения зависит от температуры нагрева. Чем сильнее нагрев, тем интенсивней вспыхнет пламя. Через несколько секунд горения алкоголь испарится и пламя самостоятельно потухнет.
8
Важно! 1. Не вливайте алкоголь в сковороду прямо из бутылки. 2. Поджигая смесь, не наклоняйтесь над сковородой, а наоборот, отклонитесь в противоположную от нее сторону. 3. Приготовьте и держите рядом со сковородой крышку подходящего диаметра. Так при необходимости вы сможете быстро остановить процесс горения, накрыв сковороду крышкой. Не заливайте горящий десерт водой!
9
Как только пламя погаснет – десерт готов. Аккуратно выложите ломтики бананов на тарелку, дополните шариком мороженого. Бананы фламбе готовы.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательно! Восхитительно! 🎄🎅🎄
21 декабря 2021 г.
Ответить
Мммм….. вкуснота!!!!
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!